Ананас крупнохохолковый, хохлатый или настоящий
Ананас - член семьи Bromeliaceae – бромелиевых. Ананас, как известно, является уроженцем Южной Америки. Считается, что он был привезен в Европу испанскими мореплавателями.
Удивительно, но и лимонные и яблочные кислоты найдены в достаточно приличных количествах в ананасах. Концентрация лимонной кислоты в некоторых культурных сортах растения может превысить 8%. Последние данные ученых – аскорбиновая кислота также найдена в умеренном количестве в ананасе.
Пищевая ценность:
• Ананас содержит кальций, магний, калий, марганцевое волокно и витамин C
• Источник клетчатки, низкокалорийный продукт, но довольно богат сахаром.
• Ананас – хороший источник тиамина (витамин B1), витамина B6, меди и клетчатки.